جامعة كرري

• دبلوم العلوم العسكرية
  • مكونات برنامج البكالوريوس

خطوات التسجيل

تسجيل الطلاب الجدد ( كلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات)

خطوات التسجيل :

اولاً: سحب استمارة التسجيل من مكتب المسجل (صالة الشؤون العلمية)

ثانياً: ملء البيانات الخاصة بالطالب بإستمارة التسجيل و الإستمارات المرفقة

ثالثاً: اجراء الكشف الطبي والمعاينات بمقر اللجنة بكلية الطب (الطابق الاول) (يمكنك التاكد  من مسجل الكلية والمرشدين)

رابعاً: تسديد المصروفات الدراسية ببنك امدرمان الوطني

(توجد نافذة ومندوب  للبنك بالشؤون العلمية)

كافة فروع بنك امدرمان الوطنى بالعاصمة والولايات

سداد الكتروني (فقط) تطبيق اوكاش بنك امدرمان الوطني ( في حالة السداد بالتطبيق بالتطبيق يجب استخراج الاشعار من اقرب فرع)

علماً بأن الرسوم الدراسية كالأتى:

الرسوم الدراسية (القسط الاول ) 20000 جنيه كما يمكن دفع الرسوم الدراسية كاملة (في حالة دفع الرسوم كاملة يجب مراجعة نظم المعلومات)

رسوم التسجيل 10000 جنيه سوداني

يمكن للطلاب مراجعة موقع التسجيل الالكتروني لمعرفة ان الرسوم صحيحة  وذللك علي الرابط :

موقع التسجيل الالكتروني

بعد مراجعة الدليل الاتي لمذيد من المعلومات عن السداد علي الروابط الاتية:

دليل التسجيل الالكتروني

دليل السداد بشيك

خامساً: تصوير اشعار دفع الرسوم اربعة نسخ وتسلم لكل من :

مكتب المسجل (صالة  الشؤون العلمية)

مكتب البطاقة ( مجمع قاعات كلية الطب بالمبنى الجديد)

مكتب الادارة المالية (صالة التسجيل بالشؤون العلمية او الادارة المالية)

سادساً: اعتماد استمارة التسجيل و إذن التوريد من الادارة المالية ونظم المعلومات

سابعاً: تسديد رسوم الزى الجامعي الموحد (صالة الشؤون العلمية )

ثامناً: تسليم استمارة التسجيل و الاستمارات المرفقة و صورة من اشعار الدفع لمكتب المسجل لكلية علوم لحاسوب وتقانة المعلومات(قبل انتهاء الوقت المحدد للتسجيل)

مطلوبات عند التسجيل :

1.صورة من الشهادة السودانية او ما يعادلها

2.احضار 4صور فتوغرافية حديثة

3.صورة من الرقم الوطنى

تنويهات:

على الطالب إكمال إجراءات التسجيل في المكان و الزمان المحددين و التأكد من تسليم استمارات التسجيل لمكتب المسجل قبل التاريخ المحدد لنهاية التسجيل.

لن يتم تسجيل أي طالب بعد الفترة المحددة أعلاه ويفقد الطالب القبول والقعد الدراسي المخصص له بنهاية دوام العمل ليوم الخميس 1 ابريل 2021

التسجيل يتم بعد اكمال كل الاجراءات اعلاه و تسليم استمارات التسجيل لمكتب المسجل.

سحبك لإستمارات التسجيل و عدم اكمالك لإجراءات التسجيل لا يعنى حفظ مقعدك بالجامعة

التسجيل يكتمل بعد إعتماد بياناتك بنظام التسجيل الإلكترونى بالجامعة و تسليم استمارات التسجيل لمسجل الكلية

روابط اخري مهمة وذات صلة:

اعلان بداية التسجيل للطلاب الجدد 2020/2021م.

إجراءات استخراج الرقم الجامعي للطلاب المقبولين لمنحة ابناء العسكريين للعام 2020/2021م.

اعلان نتيجة القبول لطلاب ابناء العسكريين للعام الدراسي 2020-2021.

بكالوريوس شرف علوم حاسوب - بكالوريوس شرف نظم شبكات الحاسوب - بكالوريوس شرف تقانة معلومات.

تمتلك الكلية عدة مواقع تتوزع بكل من مجمع خور عمر وكلية الهندسة والكلية الحربية بجامعة كرري.
- رئاسة الكلية بمجمع خور عمر : تشتمل على مكتب العميد ومكاتب بعض من رؤساء الأقسام ومكتب المسجل ومكتب الامتحانات. وتشتمل أيضاً على القاعات والمعامل التي تستخدم في التحصيل الأكاديمي لطلاب القبول المدني لكلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات.
جناح الطلبة الحربيين بكلية الهندسة : يقدم هذا الجناح البرامج الدراسية لطلــبــة الـدفعـات (18, 19, 20) من الطلبة الحربيين في 10 فصول دراسية ولطلبة الدفعة 22 في ثمانية فصول دراسية.
جناح الطلبة الحربيين بالكلية الحربية : يهدف هذا الجناح إلى الإشراف الأكاديمي على الطلبة الحربيين ابتداءً من الدفعة 23 وتأهيلهم تأهيلاً أكاديمياً وعملياً في البرامج الدراسية للكلية.

• عدد 3 أستاذ مشارك
  • عدد 5 أستاذ مساعد
  • عدد 1 كبير مدرسين
  • عدد 7 من المحاضرين
  • عدد 1 مبعوث للدكتوراه بالصين
  • عدد 1 مبعوث للماجستير بالصين
  • عدد 14 من مساعدي التدريس
  • عدد 2 مساعد مدرس

gradute1

تمنح الكلية دبلوم العلوم العسكرية للطالب الحربي حيث يدرس ما يقارب الألفي (2000) ساعة اتصال في مختلف العلوم العسكرية النظرية والعملية والتي تتضمن المشاريع الخلوية مما يؤهله للانخراط في سلك الجندية مسلحاً بالعلم والتدريب ضابطاً بالقوات المسلحة.
هذا الوضع لا يطبق علي الطلاب  المدنيين.gradute1الذين يدرسون بالجامعة.

يدرس الطالب ما مجموعه 200- 210 ساعة معتمدة (credit hours) تفاصيلها كالآتي:

‌أ. 22 ساعة معتمدة للدراسات الإنسانية وتشمل الدراسات الإسلامية واللغات العربية والإنجليزية والدراسات الاجتماعية.

‌ب. 68 ساعة معتمدة لمطلوبات الكلية وتشمل الرياضيات، الفيزياء، الكيمياء، الحاسوب، الرسم الهندسي، ميكانيكا الهندسة، المواد الهندسية، الدراسات البيئية، الاقتصاد الهندسي، الوحدة الهندسية وأعمال الورش.

‌ج. 110- 120 ساعة معتمدة لمطلوبات القسم والتخصص.

هيئة التدريس